Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Соленые макароны в духовке с ветчиной и сыром

Соленые макароны в духовке с ветчиной и сыром

GabrielaGabriela
Новатор
371534
Соленые макароны в духовке с ветчиной и сыром
Фото: Gabriela
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Соленые макароны в духовке с ветчиной и сыром - покорят всех за столом"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 400 г
  • молоко - 300 мл
  • ветчина - 300 г
  • сыр - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для начала поставить вариться макароны в подсоленную воду до полуготовности.

В это время мелко нарезать ветчину и натереть сыр.

Когда макароны будут готовы, отцедить их и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, пока масло полностью не растает.

Затем в маленькой мисочке взбить три яйца и добавить их к макаронам. Приправить немного черным перцем и солью. Добавить молоко и ветчину и хорошо перемешать.

Переложить на подходящий противень и запекать их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

В конце добавить тертый сыр и запекать макароны в духовке еще 10 минут, пока не растает сыр.

Соленые макароны в духовке с ветчиной и сыром готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: