Способ приготовления
Поместить рубец в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Варить на слабом огне около 40 минут.
Очистить и крупно нарезать одну морковь и лук. Добавить к рубцу и варить еще 30 минут.
Приправить солью, двумя целыми зубчиками чеснока и зернами черного перца.
Хорошо сваренный рубец достать из посуды и выложить на тарелку, чтобы остудить. Нарезать его кусочками.
Бульон оцедить через сито, сохранив 250 мл.
На сковороде разогреть растительный жир и сливочное масло. Зажарить в них паприку и 1 ч. л. жгучего перца.
В ковшике растворить крахмал в молоке и взбитых желтках. Постоянно помешивая, разбавить отделенным бульоном.
Поставить емкость на плиту и непрерывно перемешивать. Темперировать смесь с отделенным бульоном. Добавить ее к рубцу.
Подать суп чорба теплой, посыпанной жгучим перцем. Украсить прессованным чесноком, залитым уксусом.
Совет: Если рубец свежий и необработанный, ошпарить его кипятком 20 минут.
Очистить его с внешней стороны, соскрести ножом изнутри, удалить внутреннюю кожицу. Очень хорошо промыть. Залить холодной водой.
Добавить соль, когда рубец сварится!