Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из рубца»Пикантная болгарская шкембе-чорба из рубца ягненка

Пикантная болгарская шкембе-чорба из рубца ягненка

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пикантная болгарская шкембе-чорба из рубца ягненка
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
90 мин
Всего
130 мин
Порций
4
"Ох, как вкусно! Все хотят добавки"

Необходимые ингредиенты

  • рубец ягненка - 700 г очищенный
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • морковь - 1 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • жир растительный - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л. растопленное
  • черный перец - 10 зерен
  • крахмал - 3 ст. л. кукурузный
  • желтки - 2 шт.
  • молоко - 300 мл
  • чили - 1 ст. л. жгучий в хлопьях
  • соль
  • чеснок - 1 головка
  • винный уксус
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поместить рубец в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Варить на слабом огне около 40 минут.

Очистить и крупно нарезать одну морковь и лук. Добавить к рубцу и варить еще 30 минут.

Приправить солью, двумя целыми зубчиками чеснока и зернами черного перца.

Хорошо сваренный рубец достать из посуды и выложить на тарелку, чтобы остудить. Нарезать его кусочками.

Бульон оцедить через сито, сохранив 250 мл.

На сковороде разогреть растительный жир и сливочное масло. Зажарить в них паприку и 1 ч. л. жгучего перца.

В ковшике растворить крахмал в молоке и взбитых желтках. Постоянно помешивая, разбавить отделенным бульоном.

Поставить емкость на плиту и непрерывно перемешивать. Темперировать смесь с отделенным бульоном. Добавить ее к рубцу.

Подать суп чорба теплой, посыпанной жгучим перцем. Украсить прессованным чесноком, залитым уксусом.

Совет: Если рубец свежий и необработанный, ошпарить его кипятком 20 минут.

Очистить его с внешней стороны, соскрести ножом изнутри, удалить внутреннюю кожицу. Очень хорошо промыть. Залить холодной водой.

Добавить соль, когда рубец сварится!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: