Способ приготовления
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и отложить в сторону.
В другой миске смешать какао порошок, белый и коричневый сахар, растительное масло. Перемешать ложкой, а затем начать взбивать миксером. Добавить одно за другим яйца, за каждым перемешивая смесь.
Натереть шоколад на терке и добавить вместе с ванилией. Наконец, добавить муку и хорошо взбить миксером. Накрыть смесь фольгой и роставить, по меньшей мере на 4 часа или на ночь в холодильник.
Застелить противень бумагой для выпечки и из смеси сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре и выложить на расстоянии.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 10-12 минут с вентилятором. Не выпекать слишком долго – печенье должно быть мягким, затем оно затвердеет. Хорошо, если серединка этих шоколадных печенек останется мягкой.
Хранить печенье с трещинками в коробке, чтобы не высохло.