Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Постное печенье с белым вином

Постное печенье с белым вином

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Постное печенье с белым вином
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
50
"К празднику обязательно приготовьте постное печенье, оно очень вкусное и причиной тому - белое вино"

Необходимые ингредиенты

  • масло растительное - 350 мл
  • белое вино - 150 мл
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • вода - 1 ст.
  • мука - 750 г
  • рахат - лукум - 280 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пищевую соду смешать с вином. К ним добавить воду и растительное масло. Просеять муку и постепенно добавлять ее к жидким ингредиентам.

Тщательно перемешать, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски. Затем выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Завернуть его в пищевую пленку и оставить отдохнуть на 15 минут

Из теста сформовать небольшие шарики, в середину каждого положить кусочек рахат-лукума.

Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Печенье можно хранить в закрытой коробке около недели.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: