Торт из печенья с яблоками

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21815k66
Торт из печенья с яблоками
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
16/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
12
"Один кусок для нас, и еще один кусок для нас, потому что вы все еще на диете, не так ли?"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 320 г с маслом
  • яблоки - 4 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • изюм - 100 г
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • сметана - 250 г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • шоколад - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Посыпать их небольшим количеством сахара и дать соку отделиться.

В миске накрошить печенье, добавить нарезанные или измельченные в блендере орехи и изюм.

Растопить масло и полить печенье, пока оно еще горячее. Хорошо перемешать.

Отцедить сок от яблок и добавить их в смесь с печеньем.

Добавить оставшийся сахар, корицу и сметану.

Еще раз перемешать и выложить в кольцо для торта (28 см), выровнять поверхность и натереть шоколад для украшения.

Накрыть кольцо пищевой пленкой и поставить торт из печенья в холодильник на 12 часов.

Торт из печенья с яблоками готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: