Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Куриный суп»Куриный суп с картофелем и лапшой

Куриный суп с картофелем и лапшой

Denitsa DimitrovaDenitsa Dimitrova
Начинающий
422
Куриный суп с картофелем и лапшой
Фото: Rositsa Marinova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Куриный супчик с картофелем и лапшой - полная тарелка счастья"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 500 г грудка
  • картофель - 2 - 3 шт. (2 шт. если крупный)
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло сливочное - около 50 г
  • лапша
  • помидоры - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • для заправки
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • яйца - 2 шт. (только желтки)
  • мука - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло выложить в кастрюлю, чтобы оно растопилось. Добавить тертую морковь и после того, как она обжарится, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, влить готовый куриный бульон.

Добавить картофель и варить до мягкости. Затем всыпать порванное на кусочки или нарезанное кубиками куриное мясо, лапшу и мелко нарезанные помидоры. Если взяли крупный помидор, можно нарезать только половину.

Посолить по вкусу и варить еще 10 минут, пока лапша не будет готова. Когда куриный суп будет готов, дать ему покипеть на медленном огне и можно заняться заправкой. В миске взбить молоко, яичные желтки и муку, поставить на некоторое время на плиту, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Затем тонкой струйкой налить 1/3 супа в миску с заправкой, после чего вернуть в кастрюлю обратно. В рецепте используются только желтки, потому что заправку подогревают, в этом случае белки могут легко свернуться. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Этот полезный суп, который готовят многие бабушки, - неповторимое воспоминание из детства, а вкус запоминается надолго! Те, кто не любит слишком жирный суп, выбирают куриное филе и по желанию могут добавить любую часть курицы. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: