Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Куриный суп»Куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с грибами и лапшой

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриный суп с грибами и лапшой
Фото: Tanya Levenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Все мы, кажется, знаем, как приготовить вкусный куриный суп, но этот нас приятно удивил и вкусом, и ароматом"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • грибы - 6 - 7 шт. среднего размера
  • лапша - 2 горсти
  • черный перец
  • соль
  • петрушка
  • для заправки
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть куриные ножки, обвалять в оливковом масле, посолить и поперчить.

Затем выложить их на противень и запекать 30 минут при 180°С.

Затем положить их вместе с нарезанными овощами в кастрюлю с двумя с половиной литрами теплой воды.

Варить суп на медленном огне минут 40.

Затем очистить мясо от костей, вернуть в кастрюлю и, как только суп закипит, добавить лапшу, соль и черный перец.

Варить куриный суп до готовности лапши.

Выключить плиту и через 10 минут добавить заправку.

Приготовить ее взбивая яйцо с кислым молоком и с частью бульона.

В конце добавить петрушку и сливочное масло.

Куриный суп с грибами и лапшой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: