Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Куриный суп»Куриный суп с помидорами и лапшой

Куриный суп с помидорами и лапшой

ZoriZori
Гуру
35225k
Куриный суп с помидорами и лапшой
Фото: Zori
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
8
"Это не обычный куриный суп, к которому вы привыкли - помидоры придают ему особенный вкус"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1, 5 кг
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт. крупный
  • черный перец - 15 зерен
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль
  • помидоры - 700 мл консервированные
  • чеснок - 2 зубчика
  • лапша - 1/3 ст.
  • петрушка - для посыпки
  • острый перец - 1 сушеный красный для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу вымыть и нарезать кусочками.

Переложить в кастрюлю, добавить разрезанную пополам одну морковь и также разрезанную пополам головку лука. Добавить черный перец в зернах, лавровый лист, посолить и залить водой.

Варить до готовности мяса.

Вареное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Вареные морковь и лук выбросить.

Процедить куриный бульон.

В глубокой кастрюле нагреть сливочное и растительное масло и добавить другую, мелко нарезанную головку лука. Когда она обжарится, выложить одну морковь, также нарезанную мелкими кубиками.

Когда все станет мягким, добавить измельченный зубчик чеснока и помидоры. Оставить тушиться примерно 10 минут. Налить процеженный куриный бульон, выложить куриное мясо без костей и довести до кипения.

После закипания добавить слегка измельченную лапшу и оставить суп кипеть на медленном огне 10-12 минут.

Выключить плиту и посыпать измельченной петрушкой.

Подавать деревенский куриный суп горячим с сушеным красным острым перчиком.

Приятного аппетита с любимым куриным супом с помидорами и лапшой!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: