Способ приготовления
Курицу вымыть и нарезать кусочками.
Переложить в кастрюлю, добавить разрезанную пополам одну морковь и также разрезанную пополам головку лука. Добавить черный перец в зернах, лавровый лист, посолить и залить водой.
Варить до готовности мяса.
Вареное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Вареные морковь и лук выбросить.
Процедить куриный бульон.
В глубокой кастрюле нагреть сливочное и растительное масло и добавить другую, мелко нарезанную головку лука. Когда она обжарится, выложить одну морковь, также нарезанную мелкими кубиками.
Когда все станет мягким, добавить измельченный зубчик чеснока и помидоры. Оставить тушиться примерно 10 минут. Налить процеженный куриный бульон, выложить куриное мясо без костей и довести до кипения.
После закипания добавить слегка измельченную лапшу и оставить суп кипеть на медленном огне 10-12 минут.
Выключить плиту и посыпать измельченной петрушкой.
Подавать деревенский куриный суп горячим с сушеным красным острым перчиком.
Приятного аппетита с любимым куриным супом с помидорами и лапшой!