Способ приготовления
Вымыть и очистить черешню от косточек и плодоножек. Положить ягоды на плотную кухонную бумагу и отложить на время.
Взбить яйца с сахаром до кремообразной массы.
Постоянно помешивая миксером, тонкой струйкой влить масло, затем долить горячую воду.
Просеять какао-порошок, муку, ваниль и разрыхлитель в отдельной миске.
Начать добавлять сухие ингредиенты в жидкую смесь, энергично перемешивая деревянной ложкой или лопаткой.
Ароматизировать ложкой коньяка, если готовите для детей, использовать эссенцию.
Размешивать смесь, пока не получится гладкое и однородное тесто для кекса.
Смазать форму для выпечки небольшим количеством масла, присыпать мукой и стряхнуть излишки, затем вылить смесь.
Выложить черешню поверх смеси на некотором расстоянии друг от друга, просто опуская ягоды, не надавливая и не перемешивая. Так они останутся на поверхности и не упадут на дно пирога.
Поставить форму для выпечки в духовку при 170 градусах примерно на 40 минут до сухой палочки.
Достать, дать пирогу остыть. Наконец, посыпать сахарной пудрой.