Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Пирог Черешневая королева

Пирог Черешневая королева

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Пирог Черешневая королева
Фото: Sia Ribagina
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"У королевы ранних фруктов должен быть пирог, названный в ее честь! Наслаждайтесь!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • горячая вода - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • какао - порошок - 2 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 15 г
  • черешня - 200 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить черешню от косточек и плодоножек. Положить ягоды на плотную кухонную бумагу и отложить на время.

Взбить яйца с сахаром до кремообразной массы.

Постоянно помешивая миксером, тонкой струйкой влить масло, затем долить горячую воду.

Просеять какао-порошок, муку, ваниль и разрыхлитель в отдельной миске.

Начать добавлять сухие ингредиенты в жидкую смесь, энергично перемешивая деревянной ложкой или лопаткой.

Ароматизировать ложкой коньяка, если готовите для детей, использовать эссенцию.

Размешивать смесь, пока не получится гладкое и однородное тесто для кекса.

Смазать форму для выпечки небольшим количеством масла, присыпать мукой и стряхнуть излишки, затем вылить смесь.

Выложить черешню поверх смеси на некотором расстоянии друг от друга, просто опуская ягоды, не надавливая и не перемешивая. Так они останутся на поверхности и не упадут на дно пирога.

Поставить форму для выпечки в духовку при 170 градусах примерно на 40 минут до сухой палочки.

Достать, дать пирогу остыть. Наконец, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: