Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Быстрые маринованные огурчики с листьями инжира

Быстрые маринованные огурчики с листьями инжира

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Быстрые маринованные огурчики с листьями инжира
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"Однажды приготовив огурчики таким способом, вы больше не захотите слышать о другом рецепте приготовления маринованных огурчиков"

Необходимые ингредиенты

  • количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку
  • корнишоны
  • листья инжира - 2 шт.
  • морская соль - 2 ст. л. крупная
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • репчатый лук - 2 шт. не крупные
  • морковь - 1 шт.
  • укроп - 2 - 3 соцветия
  • семена горчицы - 1 ч.л.
  • винный уксус - 1 ст. л. домашний
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть листья инжира и овощи и очистить их. Обрезать края огурцов.

На дно трехлитровой банки выложить листья инжира и зубчик чеснока. Посыпать солью, сахаром и уксусом.

Плотно уложить корнишоны, помещая между ними кусочки моркови и лука. Сверху разложить соцветия укропа и добавить семена горчицы. Залить фильтрованной или родниковой водой до краев банки.

Оставить ее в холодном месте или в подвале и встряхивать банку каждый день в течение недели, чтобы растворились ингредиенты.

Совет: поставить банки в емкость или таз, потому что в первые два-три дня в процессе брожения возможно небольшое вспенивание.

Эти маринованные корнишоны могут хранится долгое время. Как показывает опыт, даже у прошлогодних корнишонов, вкус и консистенция не меняются, они остаются хрустящими и с прозрачным маринадом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: