Способ приготовления
Вымыть листья инжира и овощи и очистить их. Обрезать края огурцов.
На дно трехлитровой банки выложить листья инжира и зубчик чеснока. Посыпать солью, сахаром и уксусом.
Плотно уложить корнишоны, помещая между ними кусочки моркови и лука. Сверху разложить соцветия укропа и добавить семена горчицы. Залить фильтрованной или родниковой водой до краев банки.
Оставить ее в холодном месте или в подвале и встряхивать банку каждый день в течение недели, чтобы растворились ингредиенты.
Совет: поставить банки в емкость или таз, потому что в первые два-три дня в процессе брожения возможно небольшое вспенивание.
Эти маринованные корнишоны могут хранится долгое время. Как показывает опыт, даже у прошлогодних корнишонов, вкус и консистенция не меняются, они остаются хрустящими и с прозрачным маринадом.