Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пирог с луком»Пирог с репчатым луком с кусочками мяса

Пирог с репчатым луком с кусочками мяса

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Пирог с репчатым луком с кусочками мяса
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
70 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Сочное мясо и неотразимый аромат теплого хлеба - это просто идеальное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 200 г
  • вода - 100 мл.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - около 500 г
  • свинина - 300 г из шейки
  • репчатый лук - 3 головки
  • лук - порей - 3 стебля
  • помидоры - 100 г молотые
  • тмин
  • чабер
  • соль
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В слегка теплой воде растворить дрожжи и добавить сахар. Накрыть и оставить активироваться. Сделайте углубление в муке и добавить масло, кислое молоко, соль и активированные дрожжи.

Замесить мягкое, нелипкое тесто. Переложить в смазанную маслом миску, покрыть и оставить увеличиться в объеме в два раза. Тем временем приготовить начинку. Мясо нарезать очень мелкими кусочками. Разогреть жир и обжарить его.

После легкой обжарки добавить нарезанный репчатый лук и лук-порей. Жарить до полной готовности, периодически помешивая. Добавить помидоры, специи и перемешать. Томить 2-3 минуты и снять с огня.

Разделить поднявшееся тесто на две части, одна часть, чтобы была больше. Раскатать два круга размером с формы для выпечки, которую вы будете использовать, один из которых должен быть больше. Взять более большой и положить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Вытянуть тесто пальцами, чтобы хватило и на бока формы. Можно использовать форму диаметром 33 см. Сверху равномерно вылить остывшую начинку. Положить другой лист теста и вытянуть тесто от стенок, чтобы закрыть начинку. Вилкой проделать несколько дырочек.

Покрыть и дать снова подняться. Сбрызнуть пирог с луком водой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: