Способ приготовления
В слегка теплой воде растворить дрожжи и добавить сахар. Накрыть и оставить активироваться. Сделайте углубление в муке и добавить масло, кислое молоко, соль и активированные дрожжи.
Замесить мягкое, нелипкое тесто. Переложить в смазанную маслом миску, покрыть и оставить увеличиться в объеме в два раза. Тем временем приготовить начинку. Мясо нарезать очень мелкими кусочками. Разогреть жир и обжарить его.
После легкой обжарки добавить нарезанный репчатый лук и лук-порей. Жарить до полной готовности, периодически помешивая. Добавить помидоры, специи и перемешать. Томить 2-3 минуты и снять с огня.
Разделить поднявшееся тесто на две части, одна часть, чтобы была больше. Раскатать два круга размером с формы для выпечки, которую вы будете использовать, один из которых должен быть больше. Взять более большой и положить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Вытянуть тесто пальцами, чтобы хватило и на бока формы. Можно использовать форму диаметром 33 см. Сверху равномерно вылить остывшую начинку. Положить другой лист теста и вытянуть тесто от стенок, чтобы закрыть начинку. Вилкой проделать несколько дырочек.
Покрыть и дать снова подняться. Сбрызнуть пирог с луком водой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут!