Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Домашняя тарама икра

Домашняя тарама икра

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Домашняя тарама икра
Фото: Rositsa Marinova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
4
"Классика для ценителей хорошего вкуса - домашняя тарама икра"

Необходимые ингредиенты

  • рыбная икра - 100 г свежая
  • хлеб - 2 ломтика
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • растительное масло - 1 ст.
  • лимоны - 1 шт.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Половину луковицы нарезать крупно и поместить в блендер. Добавить рыбную икру. Добавить четверть чайной ложки соли.

Отрезать корочку ломтиков хлеба и замочить их в миске с теплой водой. Слить воду с хлеба и добавить его в блендер. Выжать сок лимона.

Начать размешивать смесь, постепенно добавляя растительное масло тонкой струйкой. Добавить жир, пока икра не станет гладкой и воздушной.

Подавать тарама икру в миске, украшенной свежим укропом и оливками.

В завершение добавить несколько капель оливкового масла.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: