Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Легкая икра

Легкая икра

Anelia TsonevaAnelia Tsoneva
Повар
12149
Легкая икра
Фото: Anelia Tsoneva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"Не думайте, не волнуйтесь, а ставьте вино в холодильник, потому что грех подать эту икру просто так"

Необходимые ингредиенты

  • творог - 150 г обезжиренный
  • кислое молоко - 200 г /0.1%/
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • оливки - 50 г зеленые маринованные
  • лосось - 30 г копченый
  • лимоны - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи и рыбу измельчить как можно мельче, но ни в коем случае не измельчать в виде пюре, так как изменится вкус.

В подходящей емкости для начала смешать творог с кислым молоком, а затем все остальные продукты, включительно и специи.

Добавить лимонный сок по вашему вкусу, но чтобы не получилась слишком кислая, лимонный вкус должен слегка ощущаться /1 1/2 ст.л./.

Оставить постоять в холодильнике не менее получаса и подать в холодном виде.

Можно подать с дольками лимона и веточкой укропа. Подойдет в комбинации с цельнозерновым хлебом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: