Курица жульен

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
49341
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Курица жульен
Фото: Stefani Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Слышим про курицу Жульен и знаем, что нужно позвонить диете и отложить все совместные планы на сегодня"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт.
  • соленые огурчики - 3 - 4 шт.
  • грибы - 150 г
  • бекон - 200 г
  • плавленый сыр - 5 - 6 треугольников
  • сыр - 250 г
  • сливки - 350 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • хлеб - 2 - 3 ломтика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить куриную грудку в соленой воде примерно на час. Затем нарезать жульеном.

Поставить сковороду на плиту, чтобы разогрелась, и смазать ее половиной сливочного масла. В уже разогретое сливочное масло выложить куриные жульены. Пока жарятся, нарезать жульеном бекон, грибы и соленые огурчики. Как только мясо обжарится, добавить к нему и другие, уже нарезанные, продукты. Все хорошо перемешать.

Как только они обжарятся на сковороде, налить сливки и посолить. Хорошо перемешать, следить, чтобы блюдо не подгорело. Затем разрезать треугольники плавленого сыр на два или три кусочка и тоже добавить на сковороду. Снова перемешать.

Снять с плиты. В завершение натереть сыр и перемешать с курицей, чтобы он расплавился.

В этого время сделать тосты из двух-трех ломтиков хлеба. Чеснок выдавить в оставшееся сливочное масло и этой смесью смазать еще теплый хлеб. Нарезать его треугольниками.

Курицу жульен разложить по тарелкам и выложить рядом с ней кусочки хлеба.

Подать блюдо птелым вместе с холодным белым вином.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: