Способ приготовления
Замочить куриную грудку в соленой воде примерно на час. Затем нарезать жульеном.
Поставить сковороду на плиту, чтобы разогрелась, и смазать ее половиной сливочного масла. В уже разогретое сливочное масло выложить куриные жульены. Пока жарятся, нарезать жульеном бекон, грибы и соленые огурчики. Как только мясо обжарится, добавить к нему и другие, уже нарезанные, продукты. Все хорошо перемешать.
Как только они обжарятся на сковороде, налить сливки и посолить. Хорошо перемешать, следить, чтобы блюдо не подгорело. Затем разрезать треугольники плавленого сыр на два или три кусочка и тоже добавить на сковороду. Снова перемешать.
Снять с плиты. В завершение натереть сыр и перемешать с курицей, чтобы он расплавился.
В этого время сделать тосты из двух-трех ломтиков хлеба. Чеснок выдавить в оставшееся сливочное масло и этой смесью смазать еще теплый хлеб. Нарезать его треугольниками.
Курицу жульен разложить по тарелкам и выложить рядом с ней кусочки хлеба.
Подать блюдо птелым вместе с холодным белым вином.