Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкая колбаска»Сладкая колбаска из печенья по рецепту бабушки

Сладкая колбаска из печенья по рецепту бабушки

Monika IvanovaMonika Ivanova
Повар
25597
Сладкая колбаска из печенья по рецепту бабушки
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
16
"Счастье в мелочах, иногда даже в ломтике любимой сладкой колбаски по рецепту бабушки"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 500 г
  • масло сливочное - 150 г
  • ромовая эссенция - 19 мл
  • грецкие орехи - 80 г
  • сахарная пудра - для обваливания
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грецкие орехи не слишком мелко измельчить блендером, чтобы чувствовались кусочки. То же самое сделать с печеньем.

В миску насыпать грецкие орехи и печенье, растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к сухим ингредиентам, смешанным с ромом, ванилью и какао порошком.

Полученную смесь скатать в рулет, обвалять в сахарной пудре.

Завернуть в пищевую пленку и поставить сладкую колбаску в морозильную камеру на 3-4 часа для застывания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: