Способ приготовления
Включить духовку на 175 г разогреваться.
В миску всыпать муку, какао порошок, соду и соль. Очень хорошо перемешать и отставить в сторону.
В другую миску выложить сливочное масло, добавить сахар и взбивать миксером около трех минут. Добавить сначала 1 яйцо и хорошо взбить. Затем добавить другое и снова хорошо взбить миксером. Смесь должна быть гладкой и однородной. Добавить растительное масло, уксус, ваниль, пахту и хорошо перемешать кулинарной лопаткой.
Добавлять понемногу сухие продукты и перемешивать кулинарной лопаткой, пока смесь из сухих продуктов не закончится. В завершение добавить красный растительный краситель. Можно использовать и жидкий – добавить 6 капель.
Разделить смесь пополам и подготовить противни размером 20 см, смазанные растительным маслом и посыпанные мукой. На дно выложить бумагу для выпечки.
Выпекать 35-40 минут, до сухой зубочистки. Затем выложить другую часть смеси на противень и выпекать около 35-40 минут в духовке. Когда коржи будут готовы, они станут высокими и пышными.
Подождать, пока коржи немного остынут на противне, затем снять их и дать полностью остыть без формы.
Поместить в миску сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Начать перемешивать миксером. В другую миску поместить кондитерские сливки и взбивать, пока они не станут очень густыми. Как только они будут готовы, добавить в сливочный сыр.
Отрезать тонкую часть верха коржей и раскрошить в миску маленькими кусочками.
Выложить один корж и хорошо смазать кремом. Затем второй, его также хорошо смазать. Затем смазать оставшимся кремом бока.
Раскрошенными кусочками коржа хорошо посыпать Красный бархат сверху, а также и с боков торта, помогая руками.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа и готово.
Этот торт Красный бархат получается воздушным и подходит для праздника или просто, чтобы порадовать семью :)
Приятного аппетита!