Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Пенне Арабьята

Пенне Арабьята

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Пенне Арабьята
Фото: Lenka
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Невозможно не влюбиться в это великолепное пенне под острым соусом"

Необходимые ингредиенты

  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • помидоры - 450 г
  • черный перец
  • соль
  • белое вино - 150 мл
  • вяленые помидоры - 1 ст. л. паста
  • острый перец - 2 шт. красный
  • чеснок - 2 зубчика
  • макаронные изделия - 350 г пенне
  • петрушка
  • черный перец
  • пармезан
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления соуса необходимо разогреть оливковое масло и добавить помидоры. Обжарить 2-3 минуты на сильном огне, затем убавить огонь и тушить 20 минут.

Приправить солью и черным перцем. В томатный соус добавить вино, томатную пасту, острые перцы целиком, чеснок и довести до кипения. Уменьшить температуру и томить еще немного. Тем временем отварить пенне. Вынуть перцы из соуса.

Нарезать петрушку и добавить к помидорам. Отцеженные макароны смешать с соусом и подавать, посыпав петрушкой и пармезаном.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: