Телятина в скороварке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Телятина в скороварке3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Скороварка должна быть в каждом доме, тем более что в ней можно приготовить отличную вареную телятину"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г грудинка
  • водка - 50 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сельдерей - 1/4 корня
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • картофель - 2 - 3 шт.
  • телячий бульон - 1 кубик
  • соль
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • сельдерей - 3 - 4 стебля листа
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телятину промыть и выложить в скороварку.

Налить воду, водку, растительное масло и соль по вкусу, затем поставить скороварку на плиту.

Перед тем, как закрыть крышку, удалить образовавшуюся пену.

Водка используется для ускорения процесса приготовления мяса и придает особый вкус супу из телятины.

После того, как кастрюля плотно накрыта крышкой, как только из клапана начнет выходить пар, варить около 30 минут.

Снять крышку, налить немного воды и добавить предварительно очищенные и нарезанные крупными кусочками лук, корень сельдерея и морковь.

Когда они станут мягкими, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и кубик бульона.

По желанию можно добавить 3-4 столовые ложки тертых помидоров, но это необязательно.

Когда телятина почти готова, добавить мелко нарезанные листья сельдерея.

Готовую телятину в скороварке, снять с плиты и приправить свежемолотым черным перцем.

Чтобы бульон получился наваристым и насыщенным, лучше использовать телятину на кости.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: