Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Быстрый рис с кабачками в духовке

Быстрый рис с кабачками в духовке

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Быстрый рис с кабачками в духовке
Фото: Elena Todorova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Классическое постное блюдо, которое легко приготовить - и новичку, и шеф-повару"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 1/2 ст.
  • кабачки - 5 шт. среднего размера
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • укроп - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 30 мл для жарки, можно оливковое масло
  • вода - 4 1/2 ст. для риса
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Морковь и лук мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным/оливковым маслом.

Обжарить 5 минут, добавить нарезанные кабачки и жарить еще 5 минут. Вылить смесь в форму для запекания.

Рис промыть и добавить его в форму для запекания вместе с водой. Соотношение рис:вода - 1: 3. При желании можно заранее обжарить рис.

Добавить специи, хорошо перемешать и поставить в разогретую духовку.

Запекать сначала 20 минут при 250 градусах, пока вода в сковороде не закипит, а затем еще 20-25 минут при 150 градусах, пока рис полностью не впитает воду и рис с кабачками готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: