Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Чесночные куриные ножки с картошкой

Чесночные куриные ножки с картошкой

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Чесночные куриные ножки с картошкой
Фото: Diana Androva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Если вы любите курицу с хрустящей картошкой, этот рецепт точно для вас"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 6 шт.
  • картофель - 1, 5 кг
  • чеснок - 1 головка
  • оливковое масло - 50 мл
  • белый перец - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 5 стеблей
  • соль
  • белое вино - 2 - 3 ст.л.
  • растительное масло
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В блендере, кухонном комбайне или пасатороь измельчите очищенные и нарезанные зубчики чеснока, петрушку, соль по вкусу, белое вино, белый перец и постепенно добавить оливковое масло.

Полученную пасту равномерно распределить кисточкой по куриным ножкам. Выложить их прямо на смазанный маслом противень, в котором будете печь. Покрыть противень и убрать в холодильник на 45 минут.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и сполоснуть. Распределить по ножкам и вокруг них. Снова посыпать солью, небольшим количеством белого перца и струей оливкового или растительного масла.

Добавить в противень около 60 мл воды и запекать блюдо в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности. Подавать куриные ножки с чесноком и картофелем с нарезанным зеленым луком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: