Способ приготовления
В блендере, кухонном комбайне или пасатороь измельчите очищенные и нарезанные зубчики чеснока, петрушку, соль по вкусу, белое вино, белый перец и постепенно добавить оливковое масло.
Полученную пасту равномерно распределить кисточкой по куриным ножкам. Выложить их прямо на смазанный маслом противень, в котором будете печь. Покрыть противень и убрать в холодильник на 45 минут.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и сполоснуть. Распределить по ножкам и вокруг них. Снова посыпать солью, небольшим количеством белого перца и струей оливкового или растительного масла.
Добавить в противень около 60 мл воды и запекать блюдо в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности. Подавать куриные ножки с чесноком и картофелем с нарезанным зеленым луком.