Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Гречка с грибами

Гречка с грибами

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Гречка с грибами
Фото: Desislava Vasileva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Отличное полезное сочетание, чтобы побаловать даже самых капризных гурманов!"

Необходимые ингредиенты

  • гречневая крупа - 250 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • лук - порей - 1 стебель
  • грибы - 250 - 300 г
  • бульон - 1 ст. л. овощной, в порошке
  • соевый соус - 2 - 3 ст. л.
  • масло растительное - 50 мл
  • черный перец
  • паприка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Гречку промыть и залить 500 мл кипятка, немного посолить.

Оставить кипеть на слабом огне 20 минут.

В это время обжарить отдельно на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и лук - порей.

Когда обжарятся, посыпать небольшим количеством сахара и подождать, пока они слегка карамелизируются.

Затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками грибы.

Оставить тушиться до мягкости, в конце добавить специи по вкусу.

Долить 100 мл овощного бульона и всыпать отцеженную вареную гречку.

Гречку с грибами перемешивать несколько минут и снять с плиты.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: