Кастаньоли

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
641
Кастаньоли
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
25
"Знаете, что такое кастаньоли? Это небольшие итальянские карнавальные мини пончики, в которые вы влюбитесь навсегда"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 420 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 20 г
  • лимоны - тертая цедра 1 лимона
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Оставить сливочное масло растопиться, а затем охладить, но не до твердого состояния.

В миске соединить муку, сахар, ваниль, разрыхлитель и перемешать. Сделать посредине лунку, вылить в нее слегка взбитые яйца, охлажденное сливочное масло и молоко.

Натереть цедру лимона и начать перемешивать. Затем замесить гладкое мягкое тесто.

В глубокой сковороде нагреть около 300 мл растительного масла или смальца. Из теста отщипывать маленькие шарики и обжаривать в масле, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Готовые кастаньоли вынуть шумовкой. Подавать, посыпав ванильной сахарной пудрой.

Кастаньоли (Castagnole) - это традиционные итальянские карнавальные мини пончики, которые очаруют вас своим вкусом.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: