Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Высокопротеиновое соленое печенье без муки

Высокопротеиновое соленое печенье без муки

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Высокопротеиновое соленое печенье без муки
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
25 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Это высокопротеиновое соленое печенье без муки очень вкусное!"

Необходимые ингредиенты

  • белки - 4 шт.
  • творог - 185 г
  • уксус - 3 - 4 капли
  • овсяные отруби - 65 г
  • овсяные хлопья - 30 г
  • масло оливковое - 5 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • самардала
  • черный перец - по желанию
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого рецепта соленого печенья нужны только белки, но, в принципе, его можно сделать и из целых яиц (2 шт.). В миске взбивать белки с солью, пока они не превратятся в пену.

Добавить творог и соду с несколькими каплями уксуса, хорошо перемешать. Добавить овсяные хлопья и отруби, оливковое масло. По одной щепотке самардалы и черного перца. Всю смесь перемешать и отложить в сторону на десять минут, чтобы овсяные хлопья и отруби пропитались.

В это время вымыть и очистить красный сладкий перец среднего размера, нарезать его кружками.

Равномерно распределить смесь по отдельным формочкам или в маленькую форму для хлеба. Разложить сверху кружки сладких перцев и выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах около 20-25 мин.

Это высокопротеиновое соленое печенье без муки очень вкусное! Идеальный диетический снек при соблюдении высокопротеиновой диеты.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: