Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Рис в духовке»Ребрышки ягненка с рисом в духовке

Ребрышки ягненка с рисом в духовке

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ребрышки ягненка с рисом в духовке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
5
"Ягнятина такая нежная, что сама падает с ребрышек и попадает в ваш рот!"

Необходимые ингредиенты

  • ребра ягненка - 1 кг
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • грибы - 200 г
  • растительное масло - 100 мл
  • рис - 1, 5 ст.
  • черный перец
  • мята
  • соль - по вкусу
  • бульон - 4 - 5 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Варить ребра в скороварке около 45 минут, при желании добавить горошины черного перца, 1-2 зерна гвоздики и лавровый лист. Затем процедить бульон. Очистить от зерен.

Репчатый лук обжарить, через некоторое время добавить измельченные грибы и, когда они размягчатся, добавить рис, размешать и добавить 1 ст. бульона. Дать рису немного набухнуть .Приправить солью и молотым черным перцем. Выложить ребра на противень, добавить рис и залить оставшимся бульоном. При необходимости приправить дополнительными специями.

Поместить блюдо из ребрышек ягненка с рисом в умеренно разогретую духовку и запекать примерно 45 минут или до полной готовности. Также можно приготовить блюдо с морковью вместо грибов, или добавить свои любимые овощи.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: