Лимонный чизкейк

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Лимонный чизкейк
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Идеальный летний пирог должен быть свежим, не слишком сладким и не калорийным, как этот лимонный чизкейк"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • печенье - 300 г чайное
  • грецкие орехи - 200 г молотые
  • масло сливочное - 150 г мягкое
  • крем
  • сливочный сыр - 250 г
  • творог - 250 г
  • сахар - 200 г
  • сметана - 400 г
  • желатин - 30 г
  • лимоны - сок и цедра 1 лимона
  • ликер - 50 мл лимонный
  • ваниль - 1 ампула
  • желе
  • вода - 150 мл
  • лимоны - сок и цедра 1 лимона
  • сахар - 50 г
  • лимонная эссенция - 1/2 капсулы
  • ликер - 25 мл лимонный
  • желатин - 12 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельченные печенье и орехи смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь прижать ко дну подходящей формы для выпечки со съемными бортами, чтобы сформовать корж чизкейка.

Желатин для крема замочить в необходимом количестве воды. Остальные ингредиенты для крема взбить миксером до однородности и добавить к ним слегка остывший и растопленный желатин.

Залить кремом корж и поставить чизкейк в холодильник для стабилизации.

Приготовить желе: смешать воду, сок и цедру лимона и кипятить их в течение нескольких минут в кастрюльке на плите.

Добавить к ним сахар, эссенцию, ликер и набухший желатин. Перемешать до полного растворения.

Оставить желе в холодильнике для стабилизации. Вылить на лимонный чизкейк и выровнять поверхность.

Прежде чем подавать чизкейк, вернуть его в холодильник на несколько часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: