Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Жареные кабачки»Кабачки с чесноком и уксусом

Кабачки с чесноком и уксусом

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кабачки с чесноком и уксусом2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Свежая закуска из кабачков, в которой отличный вкус достигается за счет некоторого количества калорий!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 6 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • уксус - 150 мл
  • растительное масло - 100 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • укроп - мелко нарезанный или петрушка
  • черный перец
  • мука - для раскатывания
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки нарезать более толстыми кружками. Разогреть растительное масло для жарки, слегка обмакнуть каждый кружок в муке и обжарить кабачки, пока они не подрумянятся с обеих сторон. При желании их можно запекать, а не жарить, но перед этим слегка смазать растительным маслом кабачки.

Пассеровать несколько зубчиков чеснока и смешать их с уксусом, 100 мл растительного масла, специями и разбавить небольшим количеством воды. Добавить измельченный укроп и перемешать. Оставить кабачки в этом маринаде на несколько часов.

Затем слить воду и подавать на тарелке, посыпать еще немного чесноком и свежим укропом или петрушкой.

Получаются невероятные жареные кабачки с чесноком и уксусом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: