Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Картофельные котлеты»Картофельные котлеты с брынзой и чабером в духовке

Картофельные котлеты с брынзой и чабером в духовке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Картофельные котлеты с брынзой и чабером в духовке
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
15
"Когда мы увидели эти картофельные котлеты, стало ясно, что это любовь с первого взгляда"

Необходимые ингредиенты

  • для картофельных котлет
  • картофель - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 200 г
  • соль - по желанию
  • чабер - 1 ст.л.
  • сушеные овощи - 1 ст.л. микс / лук, морковь, петрушка /
  • растительное масло - для сбрызгивания
  • для соуса
  • майонез - 200 г
  • кислое молоко - 350 г
  • чеснок - 3 зубчика, пропущенные через пресс
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить до готовности. Очистить его и смять в пюре, еще теплым.

Натереть на терке брынзу и добавить к картофелю. Взбить яйцо и добавить остальные ингредиенты.

Месить до однородной массы.

Второе яйцо взбить в миске и взбить вилкой.

Сформовать картофельные котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сбрызнуть их маслом /также можно смазать маслом бумагу перед тем, как разложить котлеты/.

Запекать до румяной корочки в разогретой духовке.

Подавать с чесночным соусом, перемешивая указанные ингредиенты до однородной массы.

Картофельные котлеты с брынзой и чабером в духовке готоватся очень легко, они всегда удачные и вкусные!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: