Способ приготовления
Это блюдо напоминает лазанью из кабачков.
Нарезать кабачки кружочками, не снимая кожуры, и выложить на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Сверху накрыть другим полотенцем и оставить на 15 минут.
В это время подготовить другие продукты:
Очистить и мелко нарезать лук и морковь. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Вареное куриное мясо нарезать кусочками.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить кабачки до золотистого цвета и переложить на другое блюдо.
После кабачков на той же сковороде 5-6 минут обжаривать лук, морковь, грибы и куриное мясо. В конце немного посолить.
В другой глубокой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить муку. Кислое молоко разбавить 200 мл воды и тонкой струйкой влить в муку. Перемешивать до получения однородного и густого соуса. Снять с огня, посолить по вкусу и добавить измельченный укроп.
Сборка лазаньи:
Разделить кабачки на 2 равные части. Половину кабачков выложить на дне формы для запекания. Посолить и сверху распределить овощную смесь (лук, морковь, грибы) и мясо. Накрыть второй половиной кабачков.
Сверху залить молочным соусом. Натереть сверху сыр и запекать в духовке сначала при 250 градусах, а затем переключить на гриль до получения сырной корочки.
Лазанью из кабачков можно есть как горячей, так и холодной вместе с таратором.
Приятного аппетита!