Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Соленый кекс из кукурузной муки

Соленый кекс из кукурузной муки

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Соленый кекс из кукурузной муки
Фото: Rositsa Petrova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Кекс, да какой - соленый, из кукурузной муки! Вы еще такого не пробовали!"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 1 ст.
  • мука - 1 ст. пшеничная
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 5 ст. л. с горкой
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • брынза - 150 - 200 г
  • соль
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л. для формы для выпечки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать яйцо и растительное масло.

Просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать их в яичную смесь вместе с кукурузной мукой.

Смешать кислое молоко с пищевой содой и перемешать. Добавить их в смесь.

Должно получится довольно густое тесто.

В конце раскрошить брынзу. Если она соленая, можно не добавлять соль. Перемешать.

Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см смазать 3-4 столовыми ложками растительного масла.

Выложить тесто для соленого кекса.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до сухой палочки.

Очень простой соленый кекс из кукурузной муки, вкусный как в горячем, так и в холодном виде, подходит для завтрака.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: