Способ приготовления
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Дать дрожжам активироваться /забродить/. Добавить теплое молоко, 1 яйцо плюс 1 яичный белок /желток отложить для смазывания/, растительное масло и муку с солью.
Замесить мягкое тесто , не прилипающее к рукам. Выдержать до увеличения в два раза.
Подошедшее тесто разделить на одинаковые части (каждая по 50 г) и сформовать шарики. Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 0, 5 см. В середину положить немного измельченной брынзы, слепить края, чтобы брынза осталась внутри.
Перевернуть на другую сторону, снова раскатать на кружочки, разрезать на 8 частей, начинать с края и не доходить до центра. Так сформовать лепестки цветка. Каждый лепесток слегка повернуть так, чтобы надрез оказался сверху, придать форму цветку и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке пока поднимется, смазать взбитым яичным желтком с 1-2 ст.л. растительного масла и 1-2 ст.л. молока. Увеличить температуру до 170 градусов и выпекать до готовности.