Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Льняные булочки

Льняные булочки

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Льняные булочки
Фото: Anelia Terzieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Предлагаем вашему вниманию эти вкусные, полезные и красивые льняные булочки! Они станут вашими любимыми!"

Необходимые ингредиенты

  • мука второго сорта - 2 ст.
  • льняная мука - 6 ст. л.
  • семена льна - 1 ст. л. + для посыпки
  • семена кунжута - 1 ст. л. + для посыпки
  • дрожжи - 7 г, сухие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • айран - 250 мл, комнатной температуры
  • масло сливочное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Льняную и муку второго сорта просеять вместе и смешать с дрожжами и сахаром.

Добавить айран, оливковое масло, семена льна, кунжут, соль и замесить тесто, которое затем скатать в шар.

Выложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и подождать, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности и сформовать небольшие булочки размером по желанию.

Можно сделать сверху надрезы или оставить без них.

Оставить их подниматься еще минимум на 30 минут, так как они уже оформлены.

Каждую булочку смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, посыпать семенами льна и кунжута и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Льняные булочки готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: