Способ приготовления
Льняную и муку второго сорта просеять вместе и смешать с дрожжами и сахаром.
Добавить айран, оливковое масло, семена льна, кунжут, соль и замесить тесто, которое затем скатать в шар.
Выложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и подождать, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности и сформовать небольшие булочки размером по желанию.
Можно сделать сверху надрезы или оставить без них.
Оставить их подниматься еще минимум на 30 минут, так как они уже оформлены.
Каждую булочку смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, посыпать семенами льна и кунжута и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Льняные булочки готовы.