Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки - цветочки

Булочки - цветочки

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Булочки - цветочки
Фото: Dora Grozeva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
50 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Вместо большой плетенки приготовьте вкусные булочки - цветочки - все будут довольны"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи - 20 г
  • растительное масло - 100 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 и 1/2 ч.л.
  • мука - для мягкого, нелипкого теста
  • брынза - для начинки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Дать дрожжам активироваться /забродить/. Добавить теплое молоко, 1 яйцо плюс 1 яичный белок /желток отложить для смазывания/, растительное масло и муку с солью.

Замесить мягкое тесто , не прилипающее к рукам. Выдержать до увеличения в два раза.

Подошедшее тесто разделить на одинаковые части (каждая по 50 г) и сформовать шарики. Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 0, 5 см. В середину положить немного измельченной брынзы, слепить края, чтобы брынза осталась внутри.

Перевернуть на другую сторону, снова раскатать на кружочки, разрезать на 8 частей, начинать с края и не доходить до центра. Так сформовать лепестки цветка. Каждый лепесток слегка повернуть так, чтобы надрез оказался сверху, придать форму цветку и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке пока поднимется, смазать взбитым яичным желтком с 1-2 ст.л. растительного масла и 1-2 ст.л. молока. Увеличить температуру до 170 градусов и выпекать до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: