Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье из кунжутной пасты тахини

Печенье из кунжутной пасты тахини

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Печенье из кунжутной пасты тахини
Фото: Rumyana Stoyanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
20
"Необычное, но очень вкусное печенье из кунжутной пасты тахини, которое станет вашим любимым"

Необходимые ингредиенты

  • кунжутный тахини - 200 г
  • мед - 1/3 ст.
  • коричневый сахар - 100 г
  • овсяные хлопья - 200 г мелкого помола
  • грецкие орехи - 100 г измельченные
  • ваниль - 1 ч.л. жидкая
  • корица - 1 ч.л.
  • ром - 50 мл
  • пищевая сода - 1/4 ч.л. или разрыхлитель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать кунжутный тахини, мед, сахар, ваниль, корицу и разрыхлитель или пищевую соду. Тщательно перемешать и добавить ром, измельченные грецкие орехи и овсяные хлопья.

Все хорошо перемешать и поставить смесь в холодильник на 10 минут.

Застелить противень пергаментной бумагой. Мокрыми или слегка смазанными маслом руками отщипывать небольшие кусочки смеси, скатать в шарики, слегка сплющить между ладоней и разложить их на противне.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут до красивого золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: