Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Картофельные котлеты»Постные картофельные котлеты

Постные картофельные котлеты

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постные картофельные котлеты
Фото: TanyaGyurova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Если бы у нас были под рукой эти картофельные котлеты, соблюдение поста не было бы проблемой"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 3 - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • петрушка
  • чабер
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • мука - 1 ст.л.
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать равными кусочками и варить до мягкости. Слить воду и дать остыть.

В это время мелко нарезать репчатый лук и овощи, чтобы украсить постные картофельные котлетки, что может быть необязательно.

Картофель размять вилкой, всыпать муку, соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку и чабер.

Замесить, как тесто, и сформовать 4 картофельных котлеты. Секрет в том, что их необходимо охладить 10-15 минут в холодильнике, чтобы они затвердели, иначе будут брызги от жира.

Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить постные котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать их с гарниром из свежих овощей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: