Венские круассаны

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Венские круассаны
Фото: Evtini Retsepti
6 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
16
"Неповторимый вкус сливочного масла и домашнего уюта!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 620 г
  • молоко - 350 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • дрожжи - 7 г сухие
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • желтки - для смазывания
  • масло сливочное - 250 г
  • соль
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • брынза - или варенье, или шоколад для начинки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Влить дрожжи в теплое молоко с сахаром и несколькими столовыми ложками муки. Всыпать в миску часть муки, масло, яйцо, разрыхлитель, и как только дрожжи активируются, добавить их в смесь.

Замесить, постепенно добавляя муку, пока не получится мягкое эластичное тесто. Разделить его на 8 шариков, не дожидаясь, пока поднимется. Каждый из них раскатать в круг диаметром около 20 см.

На каждый лист теста выложить тонко нарезанное сливочное масло. На него - следующий лист теста, потом масло и так пока не раскатаете все. Последний лист теста не смазывать маслом. Будьте осторожны, чтобы не было слишком много масла по краям, потому что оно вылезет наружу при раскатывании и испортит тесто.

Все раскатать в один большой круглый лист теста толщиной около 7-8 мм. Затем разрезать его пополам, затем на 4 части, затем на 8, 16 - как пиццу. Насколько позволяет лист теста. В конце каждого кусочка положить шоколад, брынзу или джем и свернуть снаружи к середине.

Выложить круассаны на противень, оставив расстояние не менее 2 пальцев от каждой булочки, потому что они сильно разбухают. Оставить их подниматься примерно на 30 минут в теплой комнате. Затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Такой вкусный завтрак!
16.04.2021 07:09