Рис с шафраном и маслом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Рис с шафраном и маслом
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Гарнир ли это или блюдо - это уж вам решать"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 200 г
  • масло сливочное - 55 г
  • шафран - 6 - 7 волосков
  • лук шалот - 3 головки
  • петрушка - 1 ст.л. сухая
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать лук-шалот небольшими кубиками и тушить в сливочном масле с небольшим количеством соли на среднем огне. Когда он начнет приобретать слегка карамельный цвет, всыпать рис и жарить 2 минуты, помешивая.

Налить около 600 мл воды или столько, сколько требуется для риса. Добавить шафран, слегка растирая его пальцами. При желании можно добавить немного куркумы для еще лучшего цвета и вкуса.

Посыпать солью по вкусу и сушеной петрушкой и варить около 20 минут на среднем огне (от 9 градусов до 5) или до полного впитывания жидкости.

После снятия с плиты накрыть алюминиевой фольгой или крышкой. Дать постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Этот рис отлично подходит как для второго блюда, так и в качестве гарнира к разным блюдам.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: