Способ приготовления
Нарезать лук-шалот небольшими кубиками и тушить в сливочном масле с небольшим количеством соли на среднем огне. Когда он начнет приобретать слегка карамельный цвет, всыпать рис и жарить 2 минуты, помешивая.
Налить около 600 мл воды или столько, сколько требуется для риса. Добавить шафран, слегка растирая его пальцами. При желании можно добавить немного куркумы для еще лучшего цвета и вкуса.
Посыпать солью по вкусу и сушеной петрушкой и варить около 20 минут на среднем огне (от 9 градусов до 5) или до полного впитывания жидкости.
После снятия с плиты накрыть алюминиевой фольгой или крышкой. Дать постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Этот рис отлично подходит как для второго блюда, так и в качестве гарнира к разным блюдам.
Приятного аппетита!