Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Турецкий шоколадный торт Pasta Tarifi

Турецкий шоколадный торт Pasta Tarifi

Rumyana SakaliiskaRumyana Sakaliiska
Начинающий
11518
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкий шоколадный торт Pasta Tarifi
Фото: Rumyana Sakaliiska
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Турецкая кухня богата совершенными десертами, попробуйте этот шоколадный торт, и убедитесь в этом сами"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • молоко - 200 мл
  • какао порошок - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 7 г
  • мука - 300 г
  • крем
  • молоко - 1 л
  • сахар - 7 ст. л.
  • ваниль - 1 г
  • мука - 8 ст. л.
  • глазурь
  • молоко - 1/2 ст.
  • шоколад - 200 г
  • масло сливочное - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить корж: взбить яйца с сахаром и при непрерывном помешивании добавить растительное масло, молоко и какао порошок.

В завершение добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Переложить смесь в смазанную маслом квадратную форму или на противень.

Выпекать на 180 градусах около 15-20 минут.

Для крема налить молоко в маленькую кастрюлю, добавить сахар, ваниль и при непрерывном помешивании добавить муку. На средней температуре помешивать крем, пока не загустеет.

Полученным горячим кремом, пока он еще горячий, залить испеченный шоколадный корж.

Оставить шоколадный торт на холоде, пока крем хорошо не застынет.

Приготовить глазурь: разогреть молоко, добавить шоколад со сливочным маслом и перемешать, чтобы получилась гладкая нежная глазурь.

Залить глазурью уже охлажденный турецкий шоколадный торт Pasta Tarifi.

Рейтинг

4.3
51
42
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Не торт, а шоколадное наслаждение. Чем-то напоминает торт Прага.
26.04.2021 08:56