Способ приготовления
Подготовить мясо и овощи, нарезать их небольшими кусочками.
Репчатый лук натереть на терке. по желанию можно измельчить и корень селдерея.
Можно заменить горох зеленой круглой фасолью, нарезать ее небольшими кусочками.
Обвалять небольшие кусочки телятины в муке и небольшом количестве черного перца.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем измельченный репчатый лук (или сельдерей).
Добавить морковь и через две минуты мясо с мукой. Перемешать, чтобы предотвратить прилипание.
Влить порциями теплую воду или бульон - около 1, 2 л. Снова при постоянном помешивании растворить хорошо прожаренную муку.
Поэтому необходимо вначале, хотя бы, по частям добавлять жидкость.
Добавить лавровый лист, петрушку, посолить по вкусу и варить под крышкой около 40 минут. Когда закипит, убавить огонь до медленного или умеренного.
Положить картофель , нарезанный мелкими кубиками, вместе с горошком или стручковой фасолью. При необходимости долить воды. Продолжать варить, пока они не будут готовы - еще 25-30 минут.
В приготовленном телячьем супе растопить небольшой кусок растительного масла, снять с огня и залить взбитым яичным желтком с лимонным соком.
Телячий суп станет еще вкуснее, если добавить в заправку 2–3 ст.л. кислого молока.
Подавать охридский суп из телятины горячим, посыпав петрушкой, при желании черным перцем и лимонным соком.
С горячим хлебом перед этим супчиком невозможно устоять!
Приятного аппетита!