Охридский суп из телятины

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Охридский суп из телятины
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
82 мин
Всего
97 мин
Порций
4
"Подать с теплым хлебом охридский суп из телятины, он невероятно вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 300 г окорок или лопатка
  • репчатый лук - 1 шт. среднего размера
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • горох - 100 г или стручковая фасоль круглая
  • растительное масло - 5 - 6 ст.л.
  • сливочное масло - 15 г
  • мука - 1 - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 1 - 2 ст.л. измельченная ( или сухая)
  • желтки - 1 шт. из крупного яйца
  • лимонный сок - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить мясо и овощи, нарезать их небольшими кусочками.

Репчатый лук натереть на терке. по желанию можно измельчить и корень селдерея.

Можно заменить горох зеленой круглой фасолью, нарезать ее небольшими кусочками.

Обвалять небольшие кусочки телятины в муке и небольшом количестве черного перца.

Разогреть растительное масло и обжарить в нем измельченный репчатый лук (или сельдерей).

Добавить морковь и через две минуты мясо с мукой. Перемешать, чтобы предотвратить прилипание.

Влить порциями теплую воду или бульон - около 1, 2 л. Снова при постоянном помешивании растворить хорошо прожаренную муку.

Поэтому необходимо вначале, хотя бы, по частям добавлять жидкость.

Добавить лавровый лист, петрушку, посолить по вкусу и варить под крышкой около 40 минут. Когда закипит, убавить огонь до медленного или умеренного.

Положить картофель , нарезанный мелкими кубиками, вместе с горошком или стручковой фасолью. При необходимости долить воды. Продолжать варить, пока они не будут готовы - еще 25-30 минут.

В приготовленном телячьем супе растопить небольшой кусок растительного масла, снять с огня и залить взбитым яичным желтком с лимонным соком.

Телячий суп станет еще вкуснее, если добавить в заправку 2–3 ст.л. кислого молока.

Подавать охридский суп из телятины горячим, посыпав петрушкой, при желании черным перцем и лимонным соком.

С горячим хлебом перед этим супчиком невозможно устоять!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: