Способ приготовления
Нагреть на плите сковороду с толстым дном, желательно чугунную, с несколькими ложками оливкового масла.
Свиную шейку или лопатку нарезать кубиками примерно 4-5 см, просушить на кухонной бумаге и выложить на сковороду. Жарить около 10 минут до образования легкой корочки.
Сушенный перец мелко порубить, добавить к мясу и обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Налить вино, перемешивать 2 минуты и добавить теплую воду, приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить кипеть на медленном огне 40-45 минут, периодически помешивая.
Если за время тушения вся жидкость испарится, долить еще немного горячей воды. Оставить на плите до тех пор, пока мясо станет мягким. Мясо должно остаться без жидкости, полностью на жиру, с красивой румяной корочкой.
Посыпать орегано, перемешать, добавить несколько капель лимонного сока и оставить еще на минуту. Лимонный сок необходим, потому что он сглаживает жирность свинины.
Подавать жареную свинину с запеченным картофелем с ломтиками лимона и чесноком, рецепт которого можно найти на bonapeti.ru