Маринованные ребрышки на гриле
Мариновани ребра на скараMarinirana rebra na roštilju
bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Ребрышки»Маринованные ребрышки на гриле

Маринованные ребрышки на гриле

ZoritsaZoritsa
Начинающий
2594k1
Маринованные ребрышки на гриле
Фото: Zoritsa
1 / 3
20/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Мы маринуем ребрышки, вы открываете пиво - вот это и есть настоящая командная работа"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1 кг
  • уксус - 2 ст. л.
  • масло растительное - 50 мл
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • соевый соус - 1/4 ч.л.
  • мед - 1/4 ч.л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать большой кусок свиных ребрышек - около 1 кг, и разрезать его пополам. Вымыть свиные ребрышки. Просушить их кухонной бумагой.

Для маринада смешать в равных частях мед и соевый соус, добавить 2 столовые ложки уксуса, щепотку соли, черный перец, паприку и несколько измельченных зубчиков чеснока. Должна получиться густая смесь.

Этой смесью тщательно смазать ребрышки, не разделяя их на кусочки, и поставить в холодильник минимум на 24 часа, чтобы они хорошо замариновались.

Как только ребра замариновались, подготовить мангал или гриль. Хорошо разогреть гриль, а если используете мангал, то нельзя готовить на открытом огне, должны быть только раскаленные угли. Смазать два куска ребрышек растительным маслом и запекать до золотистого цвета.

Готовые ребрышки разделить на кусочки и посыпать солью по вкусу.

Подавать с охлажденной кружкой пива!

Приятного аппетита и на здоровье!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: