Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с шоколадом и сметаной

Торт из печенья с шоколадом и сметаной

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Торт из печенья с шоколадом и сметаной
Фото: Tanya Levenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
5 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Торты из печенья давно перестали быть обычным десертом, взгляните на этот - это просто произведение искусства"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 350 г масляное
  • крем
  • кондитерские сливки - 500 мл
  • сметана - 400 г
  • белый шоколад - 150 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • для пропитки печенья
  • молоко - 200 мл подслащеное
  • ванильный сахар - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящей емкости разогреть 150 мл кондитерских сливок. Перед закипанием снять с огня и добавить шоколад, который до этого надо наломать кусочками.

Слегка перемешать сметану с сахаром и ванильным сахаром венчиком, и как только смесь со сливками и шоколадом остынет, добавить взбитую сметану.

Остаток кондитерских сливок - 350 мл взбить до устойчивых пиков. Осторожно добавить его к приготовленному крему и перемешать до однородной массы.

В кольце для торта разложить смоченное в молоке печенье. Полить частью сметанного крема.

Чередовать печенье и крем до окончания продуктов. Верх торта намазать кремом и сделать фигурки вилкой или с помощью ножа для сыра. Приготовленный таким способом торт поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем снять кольцо и украсить по желанию. Можно украсить его шоколадной посыпкой и мармеладками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: