Способ приготовления
Выложить мясной фарш в миску. Очень мелко нарезать лук и добавить его к фаршу. Добавить яйцо, панировочные сухари и приправить по своему вкусу. Вымесить фарш и оставить постоять в течение 30 минут.
В это время почистить картошку, вымыть и сварить. Отцедить ее от воды, оставив 100 мл в картошке. Разогреть молоко до кипения. Размять картошку в пюре, добавляя горячее молоко до желаемой густоты.
Добавить сливочное масло, соль и перемешать. Выложить пюре на смазанный противень. Из фарша сформовать маленькие котлетки и пожарить. Выложить котлетки к пюре, слегка придавив их, чтобы они наполовину потонули в картошку.
Сверху покрыть тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока сыр не запечется.