Способ приготовления
Лук и морковь натереть на крупной терке. Тушить в растительном масле (3 ст.л.) и небольшом количестве воды. Когда станут мягкими, добавить фарш.
Перемешать, когда фарш побелеет, добавить томатную пасту с сахаром и специи, снова перемешать и оставить покипеть 5 минут. Картошку почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить готовую смесь из мясного фарша и очень хорошо перемешать. Добавить 2-3 стакана воды (пока картошка не будет наполовину залита).
Мусаку запекать в духовке при температуре 190 градусов, пока не испарится жидкость и картошка не запечется, при необходимости добавить еще воду (запекать приблизительно 1.30-2.00 часа, в зависимости от количества воды).
Приготовить заливку: Яйца взбить, добавить молоко и муку и перемешать. За 10-15 минут до готовности мусаки, залить смесь и довести до готовности. Подать с несколькими ложечками кислого молока.