Способ приготовления
Разделить на желтки и белки 4 яйца. Взбить яичные белки миксером.
В другую емгость положить 200 г мягкого сливочного масла и стакан сахарной пудры. Добавить чайную ложку ванильного сахара и взбить до получения светлого пышного крема.
Смешать масляную смесь с яичными белками, осторожно помешивая шпателем, чтобы она оставалась воздушной. Постепенно добавить стакан муки и стакан грецких орехов.
Вылить смесь для пирога на противень и выпекать при 180 градусах полчаса.
Для глазури взбить желтки со стаканом сахарной пудры.
Полностью остывший пирог Агнесса залить глазурью и дать ему полностью высохнуть в течение ночи или при 40 градусах в духовке в течение часа.
Пирог Агнесса нарезать кусочками, украсить целыми грецкими орехами и подавать к столу.