Лопатка ягненка, запеченная с булгуром и рисом
Агнешко печено с булгур и оризPečena jagnjetina sa bulgurom i pirinčem
bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Ягнятины»Запеченная Ягнятина»Лопатка ягненка, запеченная с булгуром и рисом

Лопатка ягненка, запеченная с булгуром и рисом

Лопатка ягненка, запеченная с булгуром и рисом
Фото: Petya
1 / 3
20/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка50 мин
Готовка120 мин
Всего170 мин
Порций6
"Классическое предложение, актуальное в любое время года"

Необходимые ингредиенты

  • лопатка ягненка - 1 шт. разрезанная на порции
  • потроха ягненка - 1/2 миски вареные и мелко нарезанные
  • булгур - 1/2 ст.
  • рис - 1 ст.
  • зеленый лук - 2 шт.
  • мята - 1 пучок
  • паприка - 1 ст. л.
  • черный перец - щепотка
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 70 мл
  • смесь для обваливания порций ягнятины
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • мята сухая - 1 ст. л.
  • чабер - 1 ст. л.
  • черный перец - 1/2 ч. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В болгарских семьях есть такая традиция: на праздник Святого Георгия нафаршировать ягненка рисом и булгуром, слегка обжаренными с большим количеством зеленого лука, вареными потрохами и большим количеством мяты, и целиком запекать его в бабушкиной печи ... и первой порцией готового ягненка и перьями зеленого чеснока угощать соседей с пожеланием здоровья и благополучия…

.. смешанные с ароматом вкуснейшей ягнятины ...

… Сейчас многие живут в городе, где нет деревенской печи, но еще можно достать деревенского ягненка и приготовить его по старинному болгарскому семейному рецепту, адаптированному для городской печи! С удовольствием поделимся с вами и надеемся, вам понравится :)

Сварить ягнятину. Вынуть и тщательно обвалять в приготовленной для этого смеси, а бульон процедить.

Духовку разогреть до 250 градусов.

Налить растительное масло на сковородку и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Выложить потроха и также обжарить. Затем добавить тщательно промытый под холодной водой рис и обжарить до прозрачности. В конце всыпать промытый булгур.

Обжаривать в течении 1 - 2 минут и залить всю смесь 6 стаканами бульона из ягнятины. Солить по вкусу. Добавить специи: черный перец и измельченную мяту.

Тщательно перемешать. Выложить сверху обваленные в специях кусочки ягненка. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться.

Примерно через час фольгу убрать и вернуть форму с ягненком в духовку, чтобы мясо подрумянилось и приобрело приятную хрустящую корочку.

Результат можно увидеть самостоятельно, а вкус ягненка, запеченного печи, почти как в детстве. Мясо ягненка обязательно подавать с зеленым чесноком!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: