Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Воздушный кулич плетенка с замесом в хлебопечке

Воздушный кулич плетенка с замесом в хлебопечке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушный кулич плетенка с замесом в хлебопечке
Фото: Vanya Georgieva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Оставьте тяжелую работу по замесу кулича плетенкихлебопечке, а вы просто заплетите косичку и выпекайте до идеального состояния"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт. (2 желтка для смазывания)
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 180 г
  • жир - 3/4 ст. сливочного масла + растительное масло
  • подсластитель - 2 ч.л. жидкий
  • цедра лимона - от 1 лимона
  • соль - щепотка
  • эссенция - 1 капсула для хлеба
  • ракия - 1 ст. л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • варенье - или джем для начинки
  • миндальные лепестки - посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить 1-2 желтка для смазывания, а другие яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить теплое молоко с половиной сливочного масла и растительным маслом.

Для удобства вылить все жидкие ингредиенты на дно хлебопечки. Сверху просеять муку с щепоткой соли и сверху сухие дрожжи.

Запустить программу тесто и, замешивая в течение 10 минут, добавить оставшееся сливочное и растительное масло. Так несколько раз, пока оно не впитается хорошо тестом.

Когда программа закончится, выложить поднявшееся тесто на смазанную маслом рабочую поверхность. Растянуть на фитили, смазать вареньем и хорошо свернуть.

Заплести в косичку и выложить в формы, оставить подниматься, затем смазать желтком, посыпать миндалем и сахаром.

Выпекать кулич плетенку в разогретой духовке при 160 градусах до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: