Вешенки с пивом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Вешенки с пивом
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
22 мин
Всего
34 мин
Порций
2
"Кажется, мы открыли идеальную закуску к пиву, только откроем еще одно, чтобы быть уверенными"

Необходимые ингредиенты

  • вешенки - 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • пиво - 200 - 220 мл
  • петрушка - 3 веточки
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и вымыть грибы. Нарезать их на крупные кусочки, а зубчики чеснока - в виде тонких ломтиков.

Разогреть сливочное масло на медленном и добавить в него чеснок. Спустя минуту-две добавить грибы с небольшим количеством соли и половину измельченной петрушки и увеличить огонь.

Готовить 10 минут или пока не редуцирует вся жидкость, выделяемая вешенками.

Тогда влить пиво и готовить еще 8-10 минут.

Посыпать оставшейся зеленой петрушкой и солью при необходимости.

Подать закуску из грибов в масле горячей.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: